Кекс в шоколадной глазури
Кекс в шоколадной глазури
На 16 порций по 250 г сливочного масла, муки и сахара 5яиц 1 пакетик ванильного сахара 1 стол. ложка разрыхлителя 70 мл молока 1 стол, ложка молотого миндаля 250 г смеси из остатков орехов, плиточного шоколада, кокосовой стружки и т.д. 100 г темного шоколада
1 Форму для кекса смазать любым жиром и посыпать молотым миндалем. Смешать миксером сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Подмешать муку с разрыхлителем, порциями вливая молоко. 2 Продукты в остатках смешать, высыпать на разделочную доску и мелко порубить большим кухонным ножом. Подмешать к тесту. Выложить тесто в форму и выпекать 60 мин при 200'C. Кекс остудить и достать из формы. 3Темный шоколад крупно порубить и, помешивая, расплавить на теплой водяной бане. С помощью кулинарной кисточки смазать кекс, дать глазури подсохнуть и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
|