Кекс черничный
Ингредиенты:
4 яйца
250 гр маргарина или сливочного масла
250 гр сахара
Мука
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахара
Черника свежая или замороженная
Яйца взбить с сахаром
Маргарин или сливочное масло растопить и остудить.
Смешать растопленный маргарин или сливочное масло со взбитыми яйцами.
Муку просеять, чтобы она стала воздушной и без комочков.
Муку сыпать с получившуюся смесь понемногу .
Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар. Муки всыпать столько, чтобы тесто не было по консистенции как густая сметана.
Приготовить форму для выпечки.
Обмазать ее маргарином или маслом.
Обсыпать мукой со всех сторон
Получившееся тесто разделить на две части. Одну часть выложить на дно формы.
Замороженную чернику разморозить и дать стечь образовавшемуся соку.
Можно взять свежую чернику.
Всыпать чернику на тесто. Количество черники не менее 300 гр
Накрыть чернику оставшимся тестом.
Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут.
После чего отключить духовку и дать постоять в духовке еще 15 минут при закрытой дверце.
|