тосты с помидорами и моццареллой
Предлагаемые тосты похожи на мини пиццу, их можно подать как закуску к напиткам перед праздничным обедом. Приготовьте тосты зараннее, за несколько часов до прихода гостей и поставьте в духовой шкаф перед подачей к столу.
6-8 порций 3 багета около 250мл/1 стакан томатной пасты 450 г сыра моццарелла подсушенного и нарезанного около 10 г/2 ч.л. сушеного орегано или смеси специй 30-45мл/2-3 ст.л. оливкового масла молотый черный перец
1 Нагрейте духовой шкаф до 220°С Разрежые каждый багет по диагонали на 12-15 кусков, горбушки отложите в сторону, Подрумяньте в гриле с обеих сторон. Намажьте каждый тост томатной пастой. Положите поверх пасты по куску моццареллы.
2 Выложите тосты на противень, посыпьте зеленью и сбрызните маслом. Запекайте 5 мин или пока моццарелла не расплавится. Дайте тостам немного постоять перед подачей к столу. |