сырное фондю
Классическое сырное фондю по швейцарски подают с кубиками слегка зачерствевшего однодневного хлеба или с большими кусками пикантной колбасы, например чоризо.
2 порции 1 измельченная далька чеснока 150 мл/ 1/2 стакана сухого белого вина 150 г сыра с пряным вкусом, который очень хорошо плавится. 5 г/ 1 ч.л кукурузной муки 15мл/ 1 ст.л. кирша (вишневой водки) соль и молотый черный перец кубики хлеба или ломтики чоризо
1 Налейте вино в кастрюлю, положите чеснок и осторожно доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите па слабом огне 3-4 мин.
2 Натрите сыр на крупной терке и размешайте его в вине. Продолжайте мешать пока плавится сыр.
3 Смешайте кукурузную муку и кирш и добавьте, помешивая в кастрюлю с сыром. Поставьте на огонь, продолжая мешать, пока масса не загустеет и не станет однородной.
4 Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте без промедления в подогретой салатнице или перенесите кастрюлю на стол и держите на спиртовке. Посыпьте черным перцем и подайте с кубиками хлеба и чоризо, наколотыми на вилки для фондю.
|