закуска домино
На 24 порции: 200 г сливочного масла, 300 г тертого сыра гауда, 2 стол, ложки замороженной смеси зелени, соль, молотый черный перец, 8 кусочков хлеба из муки грубого помола с отрубями или ржаного хлеба 1. Взбить сливочное масло, смешать с сыром и зеленью. Приправить солью и перцем. 2. Полученной смесью смазать 6 кусочков хлеба, положить их по 3 друг на друга и накрыть несмазанным четвертым кусочком. 20 мин охлаждать в холодильнике, затем разрезать каждую "башню" на 12 частей.
канапе с творогом
На 24 порции: 200гтворога, 3—4стол. ложки сливок, 12 круыых крекеров, 12 картофельных чипсов в форме раковины, оливки, красная икра, икра минтая, веточки укропа, колечки зеленого лука, виноградные помидоры, обжаренный лук, мята 1. Смешать творог и сливки. Выложить эту массу по 1 чайн. ложке на крекеры и чипсы. 2. Украсить крекеры маслинами, икрой и посыпать укропом и колечками зеленого лука, а на чипсы выложить помидоры и посыпать их жареным луком и мятой.
|