канапе с креветками
канапе с креветками
На 24 порции: 1 стол, ложка меда, 1,5чайн. ложки кайенского перца, соль, 2 стол, ложки лимонного сока, 24 отваренных и очищенных креветок, 2зубчика чеснока, 24кусочка длинного белого батона, 2 стебля 'зеленого лука, I плод манго, оливковое и сливочное моею 1. Смешать мед, перец, соль и лимонный сок и, обмакнув в эту смесь креветки, обжарить их (1 мин) в растительном масле с измельченным чесноком. Нарезать лук колечками. 2. Смазать кусочки хлеба маслом, положить сверху креветки, кусочки манго и колечки лука.
лосось на аладушках
На 24 порции: 375 г тертого сырого картофеля, 250г натертого на терке цуккини, /яйцо, /желток, 180мл жирных сливок, 2 стол, ложки лимонного сока, соль, перец, I пучок укропа, расти тельное масло для жаренья, 250г копченого лосося кусочками 1. Смешать картофель и цуккини, положить смесь в марлю и отжать ее. Смешать яйцо, желток и 1,5 стол, ложки сливок. Добавить порубленную половину укропа. Приправить. 2. Испечь в масле небольшие оладьи, украсить кусочками лосося, сливками и укропом.
|