Огурцы фаршированные мясом
4 порции
огурцы соленые 12 шт. фарш мясной 300 г помидоры 2 шт. бульон мясной 2/з стакана сыр твердый тертый 1/2 стакана крахмал кукурузный 2 ч. ложки масло сливочное 4 ст. ложки чеснок рубленый 1 ст. ложка соль, перец черный молотый
1 Огурцы разрежьте пополам. Соеди ните бульон, чеснок, перец и доведите до кипения. Выложите в бульон огурцы, припустите до мягкости, выньте и охладите. Среднюю часть огурцов выньте ложкой.
2 Оставшийся бульон доведите до ки пения, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варите до за густения.
3 Фарш обжаривайте на масле, поме шивая, 5 минут, затем влейте бульон
с крахмалом.
4 Помидоры нарежьте кубиками, соедините с фаршем, посолите, поперчите.
5 Огурцы наполните фаршем, выло жите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 10-15 минут.
|