1 200 г сливочного масла взбейте,
добавьте горчицу, рубленую зелень и пере
мешайте.
2 Печень нарежьте кусочками, обжарь
те на растительном масле до образования
корочки, накройте крышкой, добавьте соль,
перец горошком и лавровый лист, доведите
до готовности. Охладите.
3 Печень и яйца пропустите несколько
раз через мясорубку. Затем взбивайте,
постепенно добавляя оставшееся масло
и коньяк.
4 Печеночную массу распределите
по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа.
5 При подаче разрежьте рулет на
порции. Подайте с маринованными грибами
и зеленью.
На заметку
Перед приготовлением печень разморозьте, вырежьте желчные протоки. Затем отбейте ее плоской стороной ножа, подрежьте пленку и снимите ее.
Вместо свежей зелени петрушки можно с успехом использовать замороженную. Для этого летом или осенью заморозьте пучки свежей зелени, завернув их в фольгу. В замороженном виде нарежьте пучок ножницами и добавьте в блюдо.