Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » холодные закуски с фото

Печеночный рулет с петрушкой
            Печеночный рулет  с петрушкой
Печеночный рулет с петрушкой

1 2 порций

печень говяжья 1 кг

масло растительное 3 ст. ложки

яйца вареные 3 шт.

масло сливочное 300 г

зелень петрушки 100 г

горчица 2 ч. ложки

коньяк 2 ст. ложки

лавровый лист 2 шт.

перец душистый 4 горошины соль
1    200 г сливочного масла взбейте,
добавьте горчицу, рубленую зелень и
пере­
мешайте.
Печеночный рулет с петрушкой
2    Печень нарежьте кусочками, обжарь­
те
на растительном масле до
образования
корочки
, накройте крышкой, добавьте соль
,
перец горошком и лавровый лист,
доведите
до
готовности. Охладите.
Печеночный рулет с петрушкой
Печеночный рулет с петрушкой

3    Печень и яйца пропустите несколько
раз через мясорубку. Затем взбивайте
,
постепенно добавляя оставшееся масло

и коньяк.
Печеночный рулет с петрушкой

4  Печеночную массу распределите

по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа.

5  При подаче разрежьте рулет на
порции
. Подайте с маринованными
грибами
и зеленью.

На заметку

Перед приготовлением печень размо­розьте, вырежьте желчные протоки. Затем отбейте ее плоской стороной ножа, подрежьте пленку и снимите ее.

Вместо свежей зелени петрушки можно с успехом использовать замороженную. Для этого летом или осенью заморозьте пучки свежей зелени, завернув их в фольгу. В замороженном виде на­режьте пучок ножницами и добавьте в блюдо.

Категория: холодные закуски с фото | Добавил: vasabi (05.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 6147 | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru