закуска застольная
8 порций
мякоть говядины (толстый край) 1 кг
грибы соленые 300 г
огурцы соленые или малосольные 12 шт.
соус хрен 200 г
масло топленое 2 ст. ложки
перец черный молотый, тмин молотый, соль
1 Говядину натрите солью, перцем и тмином, обжарьте на масле до образо вания румяной корочки, затем жарьте
в духовке при 170 °С до готовности, охладите и нарежьте ломтиками.
2 Ломтики говядины уложите на блюдо, гарнируйте малосольными огурцами, наре занными ломтиками.
3 Добавьте соленые грибы. Оформите зеленью.
4 Отдельно в соуснике подайте соус.
На заметку
Если у вас не оказалось топленого масла, можно для обжаривания мяса использовать и растительное. Лучше всего подойдет подсолнечное или рапсовое масло.
Мясо приобретет особый тонкий вкус, если его обжаривать на смеси топленого и растительного масла. Масляную смесь предварительно необходимо сильно разогреть.
|