багет - 1 шт, ветчина или сосиски - 300-400 г, сыр - 150-200 г, болгарский перец - 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок - 1-2 зубчика (по желанию), яйцо - 1 шт, майонез или сметана, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец
Багет разрезать поперек на 3-4 части. Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см. Как приготовить начинку: Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить. Ветчину порезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать. Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать. Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать. В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д. Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой. Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке. Подавать в горячем или холодном виде.
источник www.kulinariya.su |