Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » холодные закуски с фото

Фондю, способ употребления и виды фондю
Фондю, способ употребления и виды фондю
 
Фондю, fondue — семейство швейцарских блюд, варимых на открытом огне в жаропрочной посудине, называемой какелон (caquelon) и традиционно едомых в компании. Фондю с французского — «плавленый».
В какелоне нагревается немного белого сухого вина, там разводится кукурузный крахмал (придающий густоту плавленному сыру), добавляется немного растолченого чеснока. Затем добавляется предварительно тёртый сыр и при постоянном помешивании вся масса доводится до порога кипения, когда сыр расплавился и только-только булькает. Перед подачей в фондю добавляется кирш для приправы.
 
Фондю, способ употребления и виды фондю
 
Способ употребления
Какелон ставят на небольшое пламя газовой горелки; жар должен быть только достаточнен для поддержания жидкости сыра. К фондю подают кусочки белого хлеба, мелкий вареный картофель, корнишоны, мелкий маринованный лук и тому подобное.
 
 
 
Фондю по-китайски
Готовится из телятины, мяса птицы, свинины, телячьих почек, грудинки. Мясо, почки и печень нарезаются тонкими ломтиками. Добавляется соль. Разогревается бульон, добавляется грудинка, нарезанная кубиками. Мясо накалывается на вилки и готовится в бульоне.
К блюду подаётся белый хлеб и сухое белое вино.
 
 
 
Фондю по-бургундски
Готовится из мяса говядины (вырезки). Мясо нарезается небольшими кусочками, примерно 3 x 3 см. Каждому гостю на тарелочку кладётся сырое мясо, а на отдельные тарелки - соусы и гарниры. Соусы можно подать различные: вустерский, табаско, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнира подойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот. В отдельной посуде готовится растительное масло. Наколотое на вилки мясо жарится в какелоне с растительным маслом прямо на столе до полной готовности.
 
 
 
Шоколадное Фондю
В какелоне разогреваются сливки, затем добавляется поломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешивается до тех пор, пока не образуется тягучая масса. Непосредственно перед употреблением вливается коньяк.
Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада, с засахаренными фруктами, свежими яблоками, грушами, персиками, абрикосами, кусочками медового или бисквитного коржа, кексами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник — http://ru.wikibooks.org/wiki/
Категория: холодные закуски с фото | Добавил: vasabi (28.02.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 4008 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru