2,5 кг красных помидоров, по 1 кг очищений яблок, красного сладкого перча и моркови, 100 г горького очищенного перца, по 1 стакану уксуса, сахара, растительного масла, 1/4 стакана соли.
1 Удалите из яблок сердцевину. 2 Пропустите яблоки и очищенные овощи через мясорубку, перемешайте и варите в казанчике, помешивая, в течение 1 часа. 3 Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и продолжайте варить, помешивая, 30 минут. 4 Влейте уксус, добавьте толченый чеснок и варите еще 30 минут. 5 Простерилизуйте банки. 6 Разложите в горячие банки, закатайте. 7 Припрану подают к рыбным и мясным блюдам, можно сделать бутерброды с аджикой. |