Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » холодные закуски с фото

Рецепт печеных яиц
Происхождение рецепта не совсем ясно. Люди
из магрибы утверждают, что это профессиональная еда пекарей
многочисленных булочных (ну и их детишек заодно). Трудяги вставали
очень рано утром и крутились до обеда чтобы приготовить покупателям
свежий хлеб.
Ну
а затем и минута свободная выпадала для того, чтоб перекусить. С другой стороны,
печатные издания утверждают, что это субботняя пища евреев-сефардов.
Религионые правила не позволяли им готовить-разжигать огонь в субботу.


В любом случае, рецепт очень простой, необычный и дает превосходный результат.

Вечер. Возьмем обычные куриные яйца, завернем их неплотно в фольгу и положим в контейнер подходящий для духовки.

 
 
 
Рецепт печеных яиц
 
Контейнер опять прикроем фольгой и поставим в духовку с температурой
90-100 С. Фольга нужна здесь для того, чтобы а - убрать возможные
тепловые колебания современных духовок, б – воспрепятствовать быстрому
высыханию яиц. Дополнительно, я предпочитаю поставить в духовку второй
контейнер – с водой. И все – спать идем.

Утром духовку выключаем и начинаем медитативно готовить вторую компоненту нашего завтрака.

1 столовая ложка филе соленого анчоуса,
3 ложки оливок,
сок половины лимона,
четверть чайной ложки черного перца,
оливковое масло (тут уж сколько пожелаете),
а если на социум вам плевать, то  и чубчик чеснока.

 
 
Рецепт печеных яиц
 

Анчоус и оливки мелко-мелко рубим и смешиваем все компоненты. Яйца наши будут под этим соусом.

Очищаем яйца – видим, что белок стал коричневым – это хорошо. Воздушная камера
на тупом конце увеличилась в два-три раза – это еще лучше. Но самое главное, и это то чего мы добивались,
яйца приобрели кремовую консистенцию и приятный слегка
ореховый аромат.

 
 
Рецепт печеных яиц
источник www.skillopedia.ru
Категория: холодные закуски с фото | Добавил: vasabi (03.12.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 4147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru