Ингредиенты
* Кальмары-8 шт * грибы маринованные-о,5л банка * рис-0,5 стакана * сыр эдам-100 гр+8 ломтиков * зелень (укроп)1 пучок * чеснок 2 зубчика * мисо-паста-1 пакетик * крабовые палочки-4 шт * я взяла соевый соус, но лучше взять или сливки или майонез-будет гораздо вкуснее * специи по вкусу
Способ приготовления
1. Тушки кальмаров вымыть, вытащить "хребет"-похожий на целофан. Отрезать крылышки. Их отдельно порезать кубиками. 2. Сварить рис, остудить. Промыть маринованые грибочки, порезать, смешать с кубиками сырых кальмаров, натертый на крупной терке сыр, ложку майонеза,крабовые палочки, добавить специи,мелко порезанный укроп, выдавить чеснок. 3. Начинить сырые тушки фаршем на 3/4.Уложить в огнеупорную форму и залить сливками или майонезом. Я развела соевый соус с мисо-пастой и добавила водички. Тоже неплохо, но в следующий раз только сливки с чесноком. 4. Запекать при 200 градусах минут 30-когда кальмары будут готовы уложить на них сыр и в духовку на 5 минут.
источник www.skillopedia.ru |