рецепт фаршированного картофеля
12 порций
картофель 2 кг
лук репчатый 60 г
мука пшеничная 10 г
масло сливочное или растительное 50 г
грибы свежие 900 г или сушеные 240 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый,
соль,
зелень
1 Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков.
2 Сухие грибы замочите в холодной воде на 3 - 4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.
3 Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.
4 Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5 - 7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.
5 Заполните «лапоточки» фаршем. Поместите их на смазанный маслом протвень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 "С до образования корочки.
6 При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.
|