Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » фаршированные овощи, голубцы рецепты с фото

баклажаны фаршированные фаршем
баклажаны фаршированные фаршем
 
 
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
 
 
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.

 
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
 
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
 
Лук и чеснок мелко покрошить.Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.
 
Помидоры порезать небольшими кубиками.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

 
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
 
Половинки баклажанов наполнить фаршем.  Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на мелкой терке.
 
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут.
 
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
фаршированные баклажаны
Категория: фаршированные овощи, голубцы рецепты с фото | Добавил: vasabi (16.05.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 5033 | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru