КАРАМБОЛА
Первоначально произраставшая в Азии, в настоящее время поставляется из Стран Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америки. Описание: имеет форму звезды и нежно-желтую (иногда зеленоватую) окраску. Обладая кисловатым вкусам, также используется для приготовления пикантных блюд. Употребление; Плод карамбопы следует есть свежим или в составе фруктовых салатов. Он широко используется для украшения разнообразных блюд и фруктовых салатов, Уровень калорийности: 40 ккал на 100 г
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ из КАРАМБОЛы (4 порции)
Ингредиенты: 6 плодов желтой карамбопы 125 г сахара Сок 2 лаймов 50 г порезанных крупными ломтиками цукатов 3 апельсина 3/4 стакана белого рома Несколько листочков мяты
Приготовление: Вымыть плоды карамболы, тщательно высушить их и разрезать на поперечные ломтики толщиной 5мм, посыпать ломтики карамбопы сахаром и сбрызнуть лаймовым соком, затем добавить порезанные цукаты и поставить полученную смесь на 15 минут в холодильник. Очистить апельсины от кожуры и порезать их на поперечные круглые ломтики. Выложить большую тарелку ломтиками апельсина и добавить карамболу с цукатами. Сверху сбрызнуть ромом. До подачи на стол поставить в холодильник. Украсить листочками мяты.
|