АВОКАДО
Этот плод, родиной которого является Мексика, в настоящее время культивируется в тропических и не тропических странах, например, в Южной и Центральной Америке, Южной Африка, Израиле.
Описание: Авокадо по своей форме похож на грушу, кожура у него имеет более ипй менее интенсивную зеленую (есть сорта с полностью темной) окраску, местами гладкую, местами морщинистую. Окраска плода становится черно коричневой на стадий полного созревания.
Употребление: Авокадо является спелым тогда, когда мякоть продавливается при легком нажатии. Плод следует разрезать пополам, после него нужно удалить косточку, а затем каждая половинка может быть приправлена маслам, лимоном или майонезом, а также креветками, тунцом или любыми другими приправами, по Вашему вкусу. Порезанная на ломтики, мякоть авокадо является идеальной добавкой для смешанны салатов. Плоды авокадо, очень богатые витаминами, бепками и растительными жирами, питательные и легкие, представляют собой полноценное питание и легко усваиваются даже больными на стадии выздоровления, а также в раннем детском возрасте.
Калорийность : 250ккал на 100г
КРЕМ из АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты: 4 плода авокадо сок 1 лимона 1 небольшой стакан коньяка 5 столовых ложек майонеза соль перец 150 г очищенных и бланшированных креветок
Приготовление: Разрезать авокадо на две половинки,а затем вынуть мякоть. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного крема (несколько креветок следует оставитьдля украшении). Заполнить пустые половинки авокадо полученным кремом, украсить креветками и маленькими веточками петрушки. Подавать к столу с гренками.
|