МАНГОСТИН
Мангостмн, первичным клестом произрастания которого является Юго-Восточная Азия, в настоящее время культивируется в Индонезии, Малайзии, Таиланде, Кот-де Ивуар, Зимбабве, Кении. Описание: Плоды мангостана имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри него, присутствуют выделения желто-зеленого цвета. Оболочка содержит многочисленные белые сегменты различных размеров. Более крупные сегменты могут содержать орех. Употребление: Разрезать кожуру пополам ножом, раскрыть плод и есть вилкой. Калорийность: 57 ккал на 100г.
ФЛАМБЭ ИЗ МАНГОСТИНА (4 порции)
Ингредиенты: 8 плодов мангостина, небольшой кусочек масла, 4 чайных ложки сахара, сок из половины апельсина, 1 небольшой стакан коньяка
Приготовление: Тщательно разрезать кожуру мангостина и удалить сегменты. Растопить масло на непригорающей сковороде; добавить сахар и варить смесь при среднем уровне разогрева, постоянно помешивая, до образования карамели, затем добавить сок половины апельсина. Добавить сегменты мангостина и тщательно перемешать. Повысить уровень нагрева и добавить коньяк, непрерывно помешивая. Подождать несколько секунд, а затем разложить содержимое сковороды на 4 порции.
|