Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » экзотические фрукты

ФЛАМБЭ ИЗ МАНГОСТИНА
МАНГОСТИН
 
МАНГОСТИН
Мангостмн, первичным клестом произрастания которого является Юго-Восточная Азия,
в настоящее время культивируется в Индонезии, Малайзии, Таиланде, Кот-де Ивуар, Зимбабве, Кении.
Описание:
Плоды мангостана имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого
цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на
внешней поверхности плода, так и внутри него, присутствуют выделения желто-зеленого цвета. Оболочка содержит
многочисленные белые сегменты различных размеров. Более крупные сегменты могут содержать орех.
Употребление:
Разрезать кожуру пополам ножом, раскрыть плод и есть вилкой.
Калорийность:
57 ккал на 100г.
 
ФЛАМБЭ ИЗ МАНГОСТИНА (4 порции)
 
Ингредиенты:
8 плодов мангостина,
небольшой кусочек масла,
4 чайных ложки сахара,
сок из половины апельсина,
1 небольшой стакан коньяка
Приготовление:
Тщательно разрезать кожуру мангостина и удалить сегменты. Растопить масло на непригорающей сковороде; добавить
сахар и варить смесь при среднем уровне разогрева, постоянно помешивая, до образования карамели, затем добавить
сок половины апельсина. Добавить сегменты мангостина и тщательно перемешать. Повысить уровень нагрева и добавить
коньяк, непрерывно помешивая. Подождать несколько секунд, а затем разложить содержимое сковороды на 4 порции.
ФЛАМБЭ ИЗ МАНГОСТИНА
Категория: экзотические фрукты | Добавил: vasabi (15.07.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 1723 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru