маракуйя
Описание: Плод маракуии имеет желто-зеленую окраску, размером немного больше лимона. Мякоть плода сочная и содержит небольшие съедобные семена. Зрелый плод имеет сладкий вкус и оказывает освежающее воздействие. У потребление; Плод следует разрезать пополам и есть его мякоть ложкой.Плоды маракуйи используются для приготовления смесей и коктейлей. Хранение следует осуществлять в прохладном месте или в холодильнике. Калорийность ; 50 ккал на 1ООг
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МАРАКУЙИ
Ингредиенты: 800 г плодов зрелой маракуйи 4 половинки персиков в сиропе 1 зрелый банан 60 г сахара 2 дл воды кокосовое мороженое
Приготовление: Разрезать плоды маракуйи пополам и вынуть мякоть, включая небольшие семена. Растворить сахар в воде. Добавить мякоть маракуйи и сахарный сироп в миксер и осуществлять смешивание е течение нескольких секунд. Поместить смесь в холодильник. Перед подачей на стол добавить в сироп половинки персиков, кусочки бананов и несколько ложек кокосового мороженого. Покрыть полученную комбинацию концентратом маракуйи.
|