ТАМАРИЛЛО
Культивируется в Малайзии, Южной и Центральной Америке.
Описание: Плод размером с яйцо, приятного темно-красного цвета, плотная мякоть имеет ядро, содержащее небольшие сьедобные семечки. Его экзотический букет очень интенсивного вкуса обеспечивает разнообразные возможности для его использования как в чистом виде, так и в составе десертов. Употревление: Употреблять в пищу в свежем виде, есть с помощью ложки. Плод очищается от кожуры и разрезается на кубики, и в таком виде может добавляться во фруктовые или иные салаты. Калорийность: 50 ккал на 1ОО г.
ТАМАРИЛЛО ПОД КРАСНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 5 зрелых плодов тамарилло 7,5 дцл малинового сиропа 50 г коричневого сахара 20 г масла 3 мятных листочка коробка кокосового печенья
Приготовление: С помощью острого ножа очистить плоды тамэрилло от кожуры, разрезать пополам вдоль, смазать маслом миску из жаропрочного стекла и выложить туда фрукты, посыпать их сахаром. Запекать в духовой печи при температуре ЗОО °С в течение 8 минут. Затем полить плоды тамарилло малиновым сиропом и вновь поставить в духовку на 3 минуты. Разложить плоды тамарилло на 4 десертные тарелки и украсить каждую порцию листочком мяты. Подавать на стол с кокосовым печеньем.
|