манго
Плоды манго, регионом происхождения которых является Индия, в настоящее время культивируются почти во всех тропических странах; манго - один из наиболее популярных и активно потребляемых фруктов в мире Описание: Существует" много разновидностей манго, каждая из которых обладает своими собственными свойствами. В цепом плоды имеют овальную форму, длине плодов составляет ог 10 до 20см. Окраска кожуры варьируется ог темно-красного до светло-зеленого цвета, в зависимости ог страны культивации и степени зрелости, иногда представляет собой комбинацию желтого, зеленого и красного цвета, из которой, как прввило. превалирует какойто один цвет. Мякоть плода, интенсивно желтого цвете, содержит внутри орех, по форме напоминающий раковину моллюска. Употребление; Разрезать плод пополам в продольном направлении, вынуть орех. Порезать мякоть на кубики и есть вилкой. Манго также используется для приготовления фруктовых салегов. десертов, джемов и домашних пирожных Плоды манго могут храниться в течение 3 или 4 дней при комнатной температуре. Калорийность. 63 ккал на 100 г
МАНГО, ЗАПЕЧЕННОЕ С СЫРОМ и СУХАРЯМИ
Ингредненты: 4 спелых плода манго 75 г масла 6 столовых ложек сахара 1 дл рома
Приготовление: Очистить манго, порезать их пополам, вынуть орех. Растопить не сковородке, помешивая, масло и сахар. Опустить дольки манго в полученную смесь и поместить блюдо в духовку. Полить поверхность оставшимся маслом и запечь блюдо в духовке. Незадолго до готовности полить сверху предварительно подогретым ромом, и вскоре блюдо можно подавать на стол.
|