мини бананы
Импортируются преимущественно из Эквадора, Мексики и Колумбии.
Описание: Это одна из разновидностей бананов, характерным отличием которой являются маленькие размеры. Величина самых крупных плодов подобного рода не превышает 10—13 см. Мякоть у этих плодов сладкая и ароматная, с приятным, несколько сладковатым запахом.
Употребление: В пищу употребляются свежие, достаточное зрелые плоды. Степень зрелости, как правило, определяется по окраске кожуры: кожура зрелых плодов приобретает интенсивный желтый цвет.
Калорийность: 99 ккал на 700г.
БЛИНЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МИНИ БАНАНАМИ (4 порции)
Ингредиенты для блинчиков:
25О г муки,
5О г сахара, 3 яйца,
20 г масла, молоко.
для начинки:
8 мини бананов,
1 лимон, 100г тертой апельсиновой кожуры, 50 г сахара, 5О г масла, 1 маленький стакан рома
Приготовление: Приготовить смесь для блинчиков путем тщательного смешивания ингредиентов и поставить отстояться на несколько минут, после чего можно выпекать блинчики. На каждую порцию приходится по 2 блинчика.
Очистить бананы, измельчить мякоть до пюреобразного состояния с помощью миксера, добавить лимонный сок. Разогреть пюре с небольшим количеством масла и добавить измельченную апельсиновую корку. Положить на каждый блинчик по 2 столовых ложки начинки и сложить в форме конверта. Посыпать сахаром и сбрызнуть ромом.
|