Пряная пицца с ветчиной
Пряная пицца с ветчиной
На 4 порции 800 г теста для пиццы 1 банка артишоков 2 помидора 2 зубчика чеснока 50 мл томатного пюре 1 чайн. ложка пасты из сладкого перца 60 г ветчины 180 г моцареллы 50 мл растительного масла с перцем чили 70 г руколы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тесто разделить на 4 части и раскатать 4 лепешки. Артишоки разрезать пополам. Помидоры нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с томатным пюре и пастой из перца. 2. Лепешки смазать томатной массой, выложить артишоки и ветчину, свернутую в трубочки. Моцареллу нарезать и уложить сверху. Сбрызнуть маслом с перцем чили и выпекать 15—18 мин при 225°. Посыпать руколой.
|