пицца пирог
На
12 порций:
250 г муки,
125 г сливочного масла в хлопьях,
500 г квашеной капусты,
100г бекона,
3 стол,
ложки растительного масла,
4 яйца,
450мл сливок,
100 г тертого сыра эмменталь,
соль,
перец,
порошок паприки,
жир для смазывания формы,
200 гкрасного сладкого перца,
1 луковица,
I зубчикчеснока,
125 мл мясногобульона,
тимьян
1. Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли, сливочное масло и 4 стол, ложки холодной воды. Вымесить тесто и, положив в фольгу, поместить на 2 ч в холодильник.
2. Порубить капусту. Обжарить нарезанный соломкой бекон в 1 стол, ложке масла. Добавить яйца, 250 мл сливок, сыр. Заправить солью, перцем и паприкой.
3. Раскатать тесто коржом в 4 мм и положить в смазанную жиром форму. Сверху выложить капусту и беконно-яичную смесь. Поместить форму в разогретую до 200° духовку и запекать 30 мин.
4. Измельчить перец, лук и чеснок и потушить в растительном масле, отложив немного перца. Добавить бульон, поварить 15 мин и взбить в пюре. Добавить сливки. Приправить. Выложить на тарелки вместе с порциями пирога и перцем. Украсить тимьяном. |