пицца с морепродуктами
На 4 порции: 400 г теста для пиццы, 450 г очищенных спелых помидоров, свежих или консервированных, без сока, 150 г филе кальмаров, 180 г очищенных креветок, сырых или отварных, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 3 ст. л. свежей, нарезанной петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец.
Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 миллиметров. Обсушить. Отмыть. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров. Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 250°С (газ 8) до появления золотистой корочки.
|