Бублики тыквенные
8 порций мука пшеничная 600 г тыква 200 г дрожжи 20 г яйцо 1 шт. сахар 2 ст. ложки вода 1 стакан масло сливочное 4 ст. ложки миндаль рубленый 50 г соль 1 щепотка
1 В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения. 2 Тыкву натрите на терке. 3 В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему внонь подняться. 4 Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие. 5 Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем и выпекайте при 200 °С 20 минут.
|