сырные булочки
на 20 шт. • мука пшеничная 500 г • сыр тертый 250 г • молоко 1 стакан • масло сливочное 1 ст. ложка • масло растительное 1ч. ложка • разрыхлитель для теста 4 ч. ложки • соль 1ч. ложка
• Перемешайте муку с разрыхлителем и солью. • Сливочное масло взбейте с растительным и добавьте попеременно мучную смесь, молоко. Вымешивайте, пока тесто не станет однородным. • Раскатайте тесто в виде квадрата толщиной 1 см, посыпьте сыром и заверните углы к центру, края слегка защипните. Затем вновь раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте кружочки. • Выпекайте 30-40 минут при 180 °С до образования золотистой корочки.
|