триугольнички слоеные с овощями
на 15 шт. • тесто слоеное 450 г • цуккини 100 г • тыква желтая 100 г • брокколи 100 г • капуста цветная 100 г • морковь 1шт. •лук репчатый 1 головка • соус томатный острый 2 ст. ложки • вино красное 1 ст. ложка • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки • маргарин растопленный 1 стакан • яйцо взбитое 1 шт.
•Для начинки томатный соус смешайте с вином, добавьте нарезанные кубиками овощи, посолите и тушите. • Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте квадратами. • На середину квадратов разложите начинку, сверните их по диагонали. Отступив от края 1 см, прижмите верхний слой теста к нижнему. • Выложите треугольники на противень, смоченный водой. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 260 "С.
|