пирожки c сыром
на 15—20 шт. для теста: • мука 250 г • яйцо 1 шт. • сметана Зет.ложки • соль Узч.ложки • масло сливочное или маргарин 50 г для начинки: • сыр сулугуни или твердый 200 г • масло растительное 2 стакана • мед бет.ложек • цедра 1 лимона тертая
•Для теста муку порубите с маслом, добавьте яйцо, сметану и соль. Замесите тесто и охлаждайте 30 минут. •Для начинки сыр натрите на крупной терке и смешайте с цедрой. •Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 см. На каждый кружочек положите немного начинки, сверните в форме полумесяца. •Жарьте пирожки в большом количестве масла до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. •Пирожки выложите на блюдо и полейте медом.
|