булочки с корицей
на 10 шт. для опары: • мука пшеничная 290 г • дрожжи 17 г • вода 220 г для теста: • мука пшеничная 290 г • сахар 50 г • соль 1ч. ложка • масло растительное 1 ст. ложка • яйца 2шт. для начинки: • корица молотая 1 ст. ложка • сахар 2 ст. ложки • маргарин 50 г • масло растительное для смазывания Юг
•Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных ингредиентов. •Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на кусочки и подкатайте в шарики. •После расстойки раскатайте их в продолговатые лепешки. •Каждую лепешку смажьте маргарином, посыпьте корицей, смешанной с сахаром, и скатайте рулетиком. Сверните рулетики пополам, соедините концы и сделайте надрез со стороны сгиба. Уложите булочки на смазанный маслом противень, раскрыв надрез так, чтобы слои оказались наверху. •Дайте булочкам расстояться и выпекайте 10-15 минут при 230 "С.
|