булочки пикантные
на 15 шт. • мука 4 стакана • пиво 1 стакан • маргарин 80 г •дрожжи 40 г •тертый сыр 100 г • помидоры 5шт. • яйца 5шт. • перец молотый красный и черный • соль Зг
•Растворите дрожжи, соль в небольшом количестве воды, добавьте 1 стакан муки. Оставьте на 1 час. •Подмешайте в опару растопленный маргарин, пиво, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесите тесто и дайте ему подойти. •Из теста сформуйте лепешки, уложите на каждую по кусочку помидора, часть сыра и щепотку красного перца. •Сформуйте булочки, испеките в духовке, посыпьте оставшимся сыром, смешанным с солью, черным и красным перцем. •Подайте горячими как закуску к вину или пиву.
|