булочки морковные
на 30 шт. • мука пшеничная «Макфа» 1 кг • морковь 1 кг • молоко 250 г • прессованные дрожжи 50 г • сахар 150 г • маргарин 150 г • соль 1ч. ложка • орешки кедровые 1/2 стакана • яйцо 1 шт.
•Морковь сварите и протрите через сито. •Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте половину муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для расстойки. •В готовую опару положите теплое морковное пюре, сахар, соль, оставшуюся муку, размягченный маргарин и орешки. Хорошо вымесите и оставьте в теплом месте для брожения. Сделайте две обминки. •Тесто разделайте на булочки, разложите их на смазанные маслом противни и дайте расстояться, затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте.
|