закусочные булочки
на 20 шт. для теста: • мука 1 стакан • вода 1 стакан • соль 1ч. ложка • растительное масло 100 г • яйца 4шт. для начинки: • филе соленой сельди 1 шт. •лук зеленый рубленый 100 г • майонез 150 г • сыр терты и 50 г • яйца вареные Зшт.
• Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте муку, заварите тесто и слегка охладите. Вбейте по одному яйца. • Отсадите тесто на смазанный маслом лист в виде небольших булочек и испеките в духовке до румяного цвета. Охладите. • Для начинки сельдь пропустите через мясорубку, добавьте рубленые яйца, лук и часть майонеза, перемешайте. • Булочки надрежьте сбоку, наполните начинкой, слегка смажьте майонезом и посыпьте сыром.
|