слоеные ушки
Для теста: 200 г муки, 200 г сливочного масла, 150 мл молока или воды, 80 г сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г изюма, 150 г грецких орехов, 100 г сахара, 1 яйцо.
Для смазки изделий: 1 яйцо. В проточной воде вымыть изюм, откинуть его на дуршлаг и обсушить на полотенце. Измельчить грецкие орехи и смешать их с изюмом, взбитым яйцом и сахаром.
Из предложенных продуктов замесить пресное слоеное тесто. Раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см, разрезать его на 10 квадратиков и на середину каждого положить начинку. Каждый квадратик свернуть пополам, скрепить края и ножом сделать несколько надрезов по внешним сторонам изделий. Выложить готовые треугольники на противень, смазать их взбитым яйцом и оставить на 5 минут для расстойки. Выпекать слоенки 10-15 минут при температуре 200°C.
|