Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » булочки, пирожки рецепты с фото

ШАКЕР-БУРА
                                                ШАКЕР-БУРА
ШАКЕР-БУРА
 
Мука пшеничная высшего сорта - 3,5 стакана,
масло топленое или растопленное сливочное - 200 г,
молоко жирное или сливки - 1 стакан,
яйцо сырое - 2 шт.,
дрожжи - 20 г,
соль по вкусу.
Для начинки:
обжаренные ядра грецких очищенных орехов
или миндаля - 1 стакан,
сахарный песок - 1 стакан,
корица - 1 ч. л.,
кардамон - 0,4 г,
ваниль - на кончике ножа.

      В теплых сливках или молоке растворяют дрожжи и соль, яйцо и масло. Добавляют муку до получения крутого теста. Тесто ставят в теплое место для созревания и готовят начинку для шакер-буры. Грецкие орехи или миндаль пропускают через мясорубку с добавлением сахарного песка, корицы, кардамона и ванили.
      Через 1-1,5 часа, когда тесто подойдет, его раскатывают в пласт толщиной 2 миллиметра и делают кружочки диаметром 10 сантиметров.
      На одну половинку кружка выкладывают готовую начинку и защипывают его в виде пирожка. На поверхность пирожков наносят тупой стороной ножа узоры в виде елочки. На противень, смазанный маслом, осторожно, рядами выкладывают подготовленную шакер-буру.
      Выпекают в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 25-30 минут.
Категория: булочки, пирожки рецепты с фото | Добавил: vasabi (27.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 3298 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru