хачапури из сдобного теста
Для теста: яиц - 2 шт., молока - 1 Ѕ стакана, соды - 1/2 чайной ложки, уксуса - 1 ст. ложка, топленого масла - 2 ст. ложки, пшеничной муки - сколько потребуется.
Для начинки: сыра - 500 г, яиц - 2 шт., топленого масла - 1 ст. ложка.
Сырые яйца смешать с маслом и тщательно взбить, потом добавить соды, разведенной в небольшом количестве уксуса, и молока, размешать, всыпать пшеничную муку (сколько потребуется для не очень крутого теста) и быстро замесить. Готовое тесто разделить на 2 равные части, каждую из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 1/2 см. Один пласт положить на противень, посыпанный мукой, сверху на него наложить ровным слоем начинку из сыра, потом накрыть другим пластом теста, защипать и поставить для выпечки в духовой шкаф или в печь. |