хлеб с молодым зеленым луком
8 стеблей зеленого лука вместе с луковичками 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахарной пудры
2 ч. л. сухих дрожжей
1,5 стакана молока
3 стакана муки
1 ч. соли
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 10
1 порция: 359 ккал
белки -11,1 г, жиры - 8,7 г, углеводы - 59,0 г
1 Лук вымыть, обсушить. Отрезать длинные зеленые концы, оставив примерно 10-12 см. Разрезать лук вдоль пополам.
Смешать 1 ст. л. растительного масла с уксусом и сахарной пудрой. Положить лук в большую миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и отставить.
2 Дрожжи размешать в теплом молоке. Оставить в теплом месте на 5 мин., пока на поверхности молока не появятся пузырьки.
3 Муку просеять с солью, добавить оставшееся растительное масло. Перемешать, уложить горкой. Сделать в центре углубление и влить в него молоко с дрожжами. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 5 мин.
4 Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки(примерно 18x28 см).
5 Сверху положить подготовленный лук. Слегка прижать его руками, вдавив в тесто. Накрыть и оставить на 45 мин.
6 Разогреть духовку до 200 °С. Поставить форму с хлебом в духовку. Выпекать 20 мин.
|