400 г (2 пласта) готового слоеного теста
Для начинки:
400 г филе лосося, 300 г сыра Эмменталер, 2 ст. л.
рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль.
Для соуса:
50 г тертого хрена, 3 ст. л. сливок жирностью 35%,
по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, соль.
Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.
Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста.
Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200 оС. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин.
Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу.
Подавать конвертики со сливочным хреном.
Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста.
Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200 оС. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин.
Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу.
Подавать конвертики со сливочным хреном.
источник www.vkysno.kiev.ua