Для теста на 20 маленьких расстегаев:
6 стаканов пшеничной муки, 45 г свежих дрожжей, 80 г столового маргарина, 175 г меланжа (смеси белков и желтков), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Для начинки:
750 г мясного фарша, 2 сваренных вкрутую яйца, 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки, растительное масло для смазывания противня, 1 яйцо для смазывания расстегаев.
Дать расстояться 5 мин. и раскатать из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой.
Уложить на противень, смазанный маслом, и после расстойки смазать яйцом. Выпекать маленькие круглые расстегаи при температуре 200°С в течение 25–30 мин. до появления золотистой корочки.
После выпечки в отверстия в середине расстегаев вложить рубленые крутые яйца и посыпать зеленью.