Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » булочки, пирожки рецепты с фото

Расстегаи с капустой и яйцами.
Расстегаи с капустой и яйцами.
 
Расстегаи с капустой и яйцами.
 
Состав:

Для теста на 4 расстегая:
300 г муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. растительного масла, соль.

Для начинки:
300 г свежей капусты, 2 ст. л. растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец, 1 яйцо и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев.


Способ приготовления:

Муку для теста надо обязательно просеять – она станет более рыхлой, и тесто получится пышнее. Приготовить опару: Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и дать постоять 30 мин. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль.
Вымесить тесто, положить его в высокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Тесто нужно вымесить до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и хорошо отставало от стенок посуды. Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Еще через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень.
Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин., обсушить. Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1–2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть и защипить края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210°С, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.
Перед подачей очень горячие расстегаи смазать сливочным маслом и дать немного остыть.
источник www.vkysno.kiev.ua
Категория: булочки, пирожки рецепты с фото | Добавил: vasabi (02.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 2199 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru