Мука пшеничная высший сорт или 1 сорт - 1,5 стакана,
мука на подпыл - 1 ст. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
маргарин - 1 ст. ложка,
яйца - 1 шт.,
соль - 0,5 ч. ложки,
дрожжи - 1 ч. ложка,
вода для замеса - 0,5 стакана,
филе рыбное (хека, трески, ставриды, сазана, окуня морского и т.д.) - 150 гр.,
рис отварной - 1 ст. ложка,
визига сухая - 1 ч. ложка,
лук репчатый - 1 шт.,
маргарин - 0,5 ст. ложки.
Для приготовления теста в кастрюлю наливают 1/3 часть воды, нагретой до 35 - 40 градусов, добавляют разведенные и процеженные дрожжи, 1 стакан муки и перемешивают до получения однородной массы. Затем кастрюлю накрывают крышкой и ставят в теплое место на 2 часа для брожения.
Когда опара увеличится в два раза, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными в ней солью, сахаром, яйца, оставшуюся муку и растопленный маргарин и замешивают тесто.
Для приготовления фарша филе рыбное нарезают на куски к отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Готовую рыбу охлаждают и измельчают. Сухую визигу перед варкой замачивают на 2 - 3 часа в холодной воде и варят до полного размягчения в подсоленной воде.
Готовую визигу пропускают через мясорубку вместе с рыбой и пассированным луком.