кальмары с маринованым луком
на 2 порции
• филе кальмаров 250 г
• лук репчатый 250 г
• перец сладкий разного цвета 100 г
• уксус столовый 3%-й 50 г
• масло растительное 2 ст. ложки
• сахар 1ч. ложка
• перец черный молотый
• лавровый лист
• соль
• Лук нарежьте кольцами, соедините с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и нагрейте до 80 "С. Затем быстро охладите. Когда маринад остынет, добавьте в него масло и выдержите в холодильнике 3-4 часа.
• Филе кальмаров варите в подсоленной воде 3-5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.
• Лук отделите от маринада, смешайте с кальмарами и сладким перцем, нарезанным соломкой. Заправьте частью маринада.
• Посыпьте мелко нарезанной зеленью. |