кальмары с сыром и чесноком
на 4—5 порций
• филе кальмара 500 г
• сыр плавленый 150-200 г
• яйца вареные Зшт.
• чеснок 4-5 зубчиков
• майонез 130 г
• огурец 1\2шт.
• зелень 15 г
Промытых кальмаров положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг - 2 л воды и 20 г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Затем выньте, охладите и нашинкуйте соломкой.
Очищенный чеснок мелко нарежьте и перемешайте с майонезом.
• Сыр натрите на крупной терке, добавьте кальмаров и нашинкованный соломкой огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Перемешайте.
Готовый салат уложите горкой в салатник и оформите веточками зелени.
|