салат с креветками
на 6 порций
• креветки вареные неочищенные 800 г
• помидоры 175 г
• яйца вареные 3 шт.
• лук репчатый мелкий 1 шт.
• огурцы 2шт.
• сыр 60 г
• маслины без косточек 24 шт.
• листья зеленого салата
для приправы:
• уксус винный 1 ст. ложка
• масло растительное 2 ст. ложки
• вода 1 ст. ложка
• чеснок 1 зубчик
• лук-резанец рубленый 4 ст. ложки
• перец черный молотый
• соль
• Креветок очистите. Огурцы нарежьте ломтиками, яйца - дольками, лук -кольцами, сыр - кубиками. Помидоры разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Салат промойте.
• Для приправы растолките чеснок и тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты, добавьте маслины.
• Листья салата уложите на б сервировочных тарелок. В каждую тарелку положите креветок и остальные ингредиенты. Полейте небольшим количеством приправы. Оставшуюся приправу подайте отдельно. Оформите веточками укропа.
• Подайте с тостами или хрустящими хлебцами. |