САЛАТ "АКАПУЛЬКО" -ГРИЛЬ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
2 тигровые креветки, 60 г перца болгарского, 100 г баклажанов, 80 г свежих помидоров, 40 г лука репчатого, 100 г белого вина, щепотка кумина (тмин), соль, перец черный по вкусу.
Апельсиновый соус: 150 г оливкового масла без запаха, 70 г свежевыжатого апельсинового сока, 10 г тертого чеснока, 50 г 3%-ного яблочного уксуса, 50 г соленого соевого соуса, 40 г кинзы, 3 г кумина, соль, перец черный молотый по вкусу.
Обжарить креветки на гриле. Овощи выложить на решетку и обжарить, добавив соль и черный перец по вкусу, сбрызгивая белым вином. Соус: смешать предложенные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Выложить креветки на середину тарелки, вокруг уложить овощи, сбрызнуть апельсиновым соусом.
|