салат хазар
Отварные осетрина или белуга - 400 г, горбуша или семга малосольные - 50 г, икра черная зернистая - 1 ст. л., картофель отварной в мундире - 2 шт., огурцы свежие или малосольные - 2 шт., сметана или майонез - 2-3 ст. л., салат зеленый - 2-3 листочка, лимон - 1 шт., тархун и рейган - по 1 пучку, соль по вкусу.
Рыбу отваривают удаляют кожу и хрящи. Овощи: картофель и огурцы, нарезают кубиками, солят, заправляют сметаной или майонезом. Все смешивают и укладывают горкой в глубокий салатник или на блюдо. Украшают сверху длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и рейгана (мяты). В ломтики семги или горбуши, свернутые кулечками, поместить черную зернистую икру и уложить их у основания салатной горки.
|