|
салат рыбка
салат рыбка
1 50 г филе сельди, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 вареные моркови, 2 ст. ложки растительного масла.
Для украшения: 1 луковица, 1 вареная свекла, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 ч. ложка горчичного соуса, 1 горошина душистого перца.
1 Лук нарезать полукольцами. Картофель, морковь и свеклу очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, филе сельди — небольшими кусочками. Выложить слоями картофель, морковь и сельдь в фигурную салатницу. Полить маслом. Свеклу разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
2 Свернуть ломтики свеклы кулечком.
3 Выложить полукольца лука на сельдь, имитируя чешую.
4 Горчичным соусом нарисовать «голову», сделать «глаз» из горошины перца. Украсить салат зеленым горошком и кулечками из свеклы.
Традиционно блюда из рыбы украшают свежими, вареными, реже консервированными овощами, отдавая предпочтение тем, что сочетаются по вкусу с основным блюдом.
|
Категория: салат из морепродуктов рецепты с фото | Добавил: vasabi (21.01.2008)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 4151
| Рейтинг: 5.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|