салат - коктейль из креветок
200 г вареных креветок, 100 г пекинской капусты, 70 г консервированной кукурузы, 1 стручок болгарского перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль.
Для украшения: 1 огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 30 г маслин без косточек, ягоды клюквы, зелень укропа.
1 Капусту нашинковать, из перца удалить семена и нарезать полосками. Креветки очистить. В вазочки уложить слоями креветки (несколько оставить для украшения), капусту, перец и кукурузу.
2 Посолить , сбрызнуть смесью масла и лимонного сока. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Сделать на каждом разрез до середины. Яйцо очистить, нарезать поперек кружочками. Маслины нарезать колечками.
3 На ломтики яиц выложить креветки и маслины, украсить салат.
4 Посыпать салат клюквой и измельченной зеленью укропа. Оформить края вазочек ломтиками огурца и оставшимися креветками.
Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную ранних сортов
|