омлет с лососем и кабачками
4-6 порций 10 мл/2 ч.л. оливкового масла 1 репчатая луковица 175 г кабачков 225 г отваренного в «мундире» картофеля, нарезанного кубиками 3 яйца плюс 2 белка 30 мл/2 ст. л. молока 200 г лосося в собственном соку,разделенного на пластинки 200 г консервированной сладкой кукурузы 10 г/ 2 ч.л. сушеной зелени 50 г/ 1/2 стакана тертого сыра чеддер соль и молотый черный перец мелко нарезанная свежая пряная зелень илистъя базилика дляукрашения тонко нарезанные помидоры и полоски красного, желтого и зеленого сладкого перца на гарнир
1 Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне в течение 2 мин, затем смешайте с тонко нарезанным кабачком и готовьте еще 3 мин, изредка помешивая.
2 Добавьте помидоры и жарьте 5 мин, постоянно помешивая. 3 Взбейте яйца, белки и молоко. Добавьте лосось, сладкую кукурузу, зелень, посолите и поперчите. За лейте этой смесью овощи.
4 Жарьте на среднем огне, пока омлет не загустеет и нижняя сторона не станет золотистой. 5 Заранее нагрейте гриль. Посыпьте омлет сыром и поставьте в гриль на средний жар, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой.
6 Украсьте омлет свежей пряной зеленью и листьями базилика, нарежьте клиньями и подавайте с салатом из помидоров и сладкого перца.
|